Schäfer, Neuestes Stuttgarter Koch-Buch für alle Stände
Schäfer, Neuestes Stuttgarter Koch-Buch für alle Stände
Schäfer, Lousie (auch Luise). Neuestes Stuttgarter Koch-Buch für alle Stände. Eine auf eigene Erfahrung gegründete Anleitung zur Zubereitung schmackhafter Speisen, Backwerk, Confituren, eingemachter Früchte und Liqueure nach den Regeln der deutschen, französischen und englischen Kochkunst. 2 Teile in 1 Band. Stuttgart, Verlags-Magazin (W. Kitzinger) (1854). 8°. XII, 589 S.; Titel, 253, (1) S. Blindgepr. OLn. mit goldgepr. Rückentitel, Rückenvergoldung und goldgepr. Deckelvignette. Weiss 3343. – Seltene erste Ausgabe des bis weit ins 20. Jahrhundert hinein, immer wieder mit verschiedenen Titeln aufgelegten schwäbischen Kochbuchs. Erschien gleichzeitig auch bei G. Greiner in Stuttgart. Mit zus. 2934 Rezepten. – Durchgehend teils stärker stockfleckig, gutes Exemplar im dekorativen Verlagseinband.
Unser Preis: EUR 160,-- |
![]() |