Mayrhofer, Instrumente und Apparate zur Nahrungsmittel-Untersuchung
Mayrhofer, Instrumente und Apparate zur Nahrungsmittel-Untersuchung
Mayrhofer, J(osef). Instrumente und Apparate zur Nahrungsmittel-Untersuchung. Leipzig, Barth 1894. 8°. XI, 324 S., 4 Bl. mit 158 Holzschnitt-Abb. Hln. d. Zt. mit goldgepr. Rückentitel u. Rückenverg. (Bibliothek für Nahrungsmittel-Chemiker, Band 3). OBL VI, 14. – Erste und einzige Ausgabe. – Der österr. Chemiker J. Mayrhofer (1848-1930) war „von 1882–89 an der Staatlichen Untersuchungsanstalt für Nahrungs- und Genußmittel in Erlangen und 1890–1921 als Leiter des Chem. Untersuchungsamtes für die Provinz Rheinhessen in Mainz tätig. M.s Arbeiten betreffen vorwiegend das Gebiet der Weinforschung“ (W. Oberhummer). – St.a.T., gutes Exemplar.
Unser Preis: EUR 60,-- |