Stuttgart
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Beschreibung Gesamte Buchaufnahme |
Preis EUR |
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Schäfer, Lousie (auch Luise). Neuestes Stuttgarter Koch-Buch für alle Stände. Eine auf eigene Erfahrung gegründete Anleitung zur Zubereitung schmackhafter Speisen, Backwerk, Confituren, eingemachter Früchte und Liqueure nach den Regeln der deutschen, französischen und englischen Kochkunst. 2 Teile in 1 Band. Stuttgart, Verlags-Magazin (W. Kitzinger) (1854). 8°. XII, 589 S.; Titel, 253, (1) S. Blindgepr. OLn. mit goldgepr. Rückentitel, Rückenvergoldung und goldgepr. Deckelvignette.
Weiss 3343. – Seltene erste Ausgabe des bis weit ins 20. Jahrhundert hinein, immer wieder mit verschiedenen Titeln aufgelegten schwäbischen Kochbuchs. Erschien gleichzeitig auch bei G. Greiner in Stuttgart. Mit zus. 2934 Rezepten. – Durchgehend teils stärker stockfleckig, gutes Exemplar im dekorativen Verlagseinband. Schlagwörter: Kochbuch, Kochbücher, Stuttgart, Württembergica |
160,-- | ||
Festgaben aus dem Stuttgarter Verlag. Stuttgart, Kröner (in Kommission) 1882. 4°. VII, [1], 90 S., [1] Bl. mit zahlr. Abb. u. 2 lose Beilagen in Holzstich, Holzschnitt, Stahlstich u. Farblithographie. Hln. um 1920 (typogr. Orig.-Umschlag beigebunden).
Mit Anzeigen und Druck-Proben aus den Stuttgarter Verlagen Bonz & Comp., Deutsche Verlags-Anstalt (vorm. E. Hallberger), J. G. Cotta, Engelhorn, Greiner & Pfeiffer, Krabbe, Gebr. Kröner, Levy & Müller, F. Loewe (W. Effenberger), Metzler, Neff, Nitzschke, Schmidt & Spring, J. F. Schreiber, Spemann, Hoffmann (K. Tienemann) u. G. Weise. – Gutes Exemplar. Schlagwörter: Stuttgart, Verlagskataloge |
45,-- | ||
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